行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市文化和旅游局 » 正文
第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节启幕
发布时间 : 2019-04-22 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    2019年4月19日上午, 樱花烂漫,春色满园,第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节在旅顺二〇三樱花园盛装启幕。

    本届樱花节由大连市文化和旅游局、大连市旅顺口区人民政府主办,大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、大连市中日韩交流协会、旅顺口区文化和旅游局、大连旅顺文化旅游集团有限公司共同承办。

    俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖·契尔年科及夫人,日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室代表丸山浩一,韩国驻大连领事办公室代表崔宗錫,大连市人民政府副秘书长李莉,大连市文化和旅游局副局长张峰,以及旅顺口区四大班子领导、驻连机构负责人、驻军部队领导,各区市县文旅部门领导,有关协会领导,区政府相关部门、各园区、各街道领导,辖区行业单位及涉旅重点村代表,以及中央、省、市新闻媒体记者共同出席开幕式。

    开幕仪式由旅顺口区人民政府副区长郑旭主持。旅顺口区人民政府区长冷雪峰在开幕式上致辞,他向出席开幕式的各位来宾表示欢迎,向所有关心支持旅顺发展的各界人士表示感谢。他在致辞中提到,旅顺依托独特的山海资源和厚重的历史文脉,大力发展文化旅游产业,致力打造中国北方重要的旅游休闲目的地。集中展现自然生态、文化底蕴、发展活力的樱花节,成为旅顺口区对外交流合作的重要平台。希望通过樱花节这个平台,继续扩大开放、深化合作、做大旅顺“朋友圈”。同时,欢迎世界各地的朋友来旅顺度假旅行、投资兴业,共创美好明天。大连市人民政府副秘书长李莉宣布第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节开幕。

    开幕仪式结束后,旅顺口区委书记赵红巍,区长冷雪峰和出席开幕式的领导共同参观了二〇三樱花园“樱花小镇”、美食广场、特色手工艺品及樱花衍生品展销,并沿途观看了现代乐器、民族乐器、茶道雅集及中日韩艺术作品展。

    本届樱花节将国际文化交流、中国传统文化展演、公益摄影展、文旅投洽会等系类活动融入春季赏花踏青系列中,最大亮点是夜赏樱花,除色彩绚丽的灯光外,还增设了系列主题灯光小品、动感水幕激光秀,沉浸式灯光体验屋和雨屋等系列互动项目。

    本届樱花节以“樱花漫舞、春悦旅顺”为主题,于4月3日至5月20日举办。期间,将举办中日韩文化交流周、文化旅游投资洽谈会、樱花漫途越野赛以及樱花快闪等活动。总体活动秉承“市民性、体验性、国际性、融合性”理念,以花为媒,驱动文旅融合发展,突出旅顺生态自然美、文化内涵美,打造赏花主题类活动的颜值担当。大力培育生态、文化、休闲、度假体验等品质旅游市场体系,推动全域旅游优质发展。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345