行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连花园口经济区 » 正文
花园口区税务局列出“三项清单”确保“减税降费”政策落地生根
发布时间 : 2019-04-05 编辑 : 本站编辑 字号 :        

         今年4月1日起实施的深化增值税改革是2019年实施更大规模减税降费的“重头戏”。为使“减税降费”政策在花园口落地生根、开花结果,区税务局把减税降费作为2019年的工作主题,坚决落实国家决策部署,绝不让政策打白条。为此,区税务局将推进“减税降费”工作与“便民办税春风行动”相结合、与服务地方经济相结合,用实实在在的硬举措让企业、让市场主体切实感受到更大规模“减税降费”带来的实惠。一是列出行动清单,对落实普惠性减税政策工作进行任务分解,明确需要完成的9大类36项工作任务,成立了区税务局“减税降费”专项工作领导小组,下设专项工作组,全方位、多角度推进减税缴费工作,确保任务承接不漏项、不缺项;二是列出督导清单,成立专门的督查督办组负责组织领导,确定8大类49个具体督查督办问题,通过实地查看、落实督办、随机调查等方式开展督查;三是列出推动清单,列出8大项考核检查任务,分阶段进行明察暗访,并根据检查结果及时问责整改。
 
        同时,区税务局进一步聚焦服务一线,持续优化服务措施,简化办税程序,精简报送资料,推进涉税资料清单管理,办税服务大厅全面落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,确保对纳税人和缴费人的问题及时解答、事项及时办理。切实开展“开好票、报好税、算好账、服好务、监好督”5方面工作,不打折扣地落实好减税降费政策,给纳税人带来更多、更直接、更实在的获得感。
 

   


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345