行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通运输局 » 正文
我市召开2019年交通运输工作会议
发布时间 : 2019-03-27 编辑 : 本站编辑 字号 :        

3月26日上午9时,2019年全市交通运输工作会议在市交通运输局14楼会议室召开。市政府副市长骆东升出席会议并讲话,对交通系统过去一年的工作给予了充分肯定,并对今年交通运输工作提出了更高的要求。局党组书记、局长王少成作了2019年交通运输工作报告,全面总结了2018年交通运输工作成果,深入分析了交通运输发展面临的形势和任务,并对2019年交通运输工作任务和目标进行了部署。市交通运输局领导班子,各区市县政府、先导区管委会分管交通运输工作的领导和交通运输管理部门主要领导,大连海事局、大连路政局、市建工质量与安全监督中心、海上治安管理分局、交通治安分局相关负责人;全市海港、空港、物流、公交、水运、船舶修造等企业代表;相关事业单位班子成员、局机关全体公务人员及新闻记者参加了会议。
会议书面传达了全国、全省交通运输工作会议精神和全省深入推进“四好农村路”高质量发展工作电视电话会议精神。指明了2019年及今后一个时期交通运输工作思路,要着力推进交通运输事业高质量发展,落实以人民为中心思想全面提升交通运输公共服务水平,坚持通过科技创新引领不断提高交通运输发展质量效益,始终树立和谐发展理念努力打造交通运输行业崭新形象,深入推进依法治交实践着力构建交通运输法治政府部门;要全力构建现代化海陆空综合交通运输体系,着力打造东北亚国际航运中心、物流中心“三港”“两网”“两区”,着力打造与国际航运中心、物流中心要求相适应的集疏运体系,着力打造安全便捷、经济高效、绿色智慧、开放融合的现代化综合交通运输体系。
会议明确了2019年重点工作任务:一是全力打造东北亚国际航运中心和物流中心,进一步完善港航规划和政策体系,拓展现代物流业服务功能,提升航运中心和物流中心核心竞争力。二是扎实推进交通运输基础设施建设,加大交通运输基础设施补短板力度,全力抓好以“四好农村路”为重点的项目建设,为全面建成小康社会提供有力支撑。三是全面提高交通运输整体服务水平,着力实现城市公交、出租汽车、公路水路运输三个方面服务水平的全面提升,满足群众更加个性、多元出行需求。四是努力提升交通运输发展内在质量,不断深化法治交通、智慧交通、绿色交通建设,为交通运输行业高质量发展提供保障。五是着力确保交通运输行业安全稳定,有效落实责任,开展重点领域安全和稳定隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生,确保交通运输行业健康稳定。六是持续深化党的建设和党风廉政建设。全面加强党的领导,提高引领交通运输事业发展的能力和水平,以新气象新担当新作为开创行业发展新局面。
会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是全力打造现代化海陆空一体化综合交通运输体系的起步之年。全年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照中央、省、市对交通运输工作的功能定位和发展要求,共同推进交通运输各项事业高质量发展,全力构建现代化海陆空综合交通运输体系,为加快“两先区”建设和大连全面振兴、全方位振兴作出新的贡献。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345