english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通运输局 » 正文
大连市出租汽车行业2018年度争创“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”竞赛活动总结会日前召开
发布时间 : 2019-02-28 编辑 : 本站编辑 字号 :        

2月22日,市交通运输局联合市总工会在大连星海会展中心一期会议厅召开大连市出租汽车行业2018年度争创“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”竞赛活动总结会。市委副书记、市长谭成旭出席会议,并为获奖企业和个人颁奖。会议由市政府秘书长衣庆焘主持。

会议总结了2018年度争创“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”竞赛活动总体情况,推选出10名“年度最美的哥的姐”、70名“月度最美的哥的姐”和5个“最佳出租汽车企业”。 
2018年是出租汽车行业转型发展和提升服务质量的关键一年,市委、市政府高度重视我市出租汽车行业发展建设。按照市委、市政府工作要求,市交通运输局牢固树立“争创全国一流出租汽车行业”目标,加快推进管理服务转型升级。会同各相关职能部门,开展政府为企业司机服务的“暖心工程”,打击黑车、非法网约车的“利剑行动”和争创城市文明窗口使者的“创优工程”等,着力解决了困扰出租汽车从业者停车难、如厕难等实际困难,有效净化了出租汽车运营环境,大力激发了从业者优质服务的积极性和主动性。作为推动“创优工程”的活动载体,2018年6月起,市交通运输局联合市总工会在全市出租汽车行业开展争创“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”竞赛活动,涌现出众多事迹突出感人、管理规范到位的先进驾驶员和企业典型,出租汽车从业人员精神面貌焕然一新,再掀出租汽车行业精神文明创建工作新高潮。

2019年,按照市委、市政府工作部署,市交通运输局将推动建立长效管理机制,继续在出租汽车行业开展“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”竞赛活动,营造诚信经营、爱岗敬业、无私奉献、争做“城市文明使者”的良好氛围,努力将我市出租汽车行业打造成为城市文明窗口的亮丽风景线。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345