english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通运输局 » 正文
500台疏散车辆保障烟花晚会公交畅通
发布时间 : 2019-02-19 编辑 : 本站编辑 字号 :        

元宵节音乐烟花晚会即将拉开帷幕,大连公交集团承担星海湾主会场及体育中心分会场公共交通运输保障任务。公交集团成立烟花晚会交通运输保障工作领导小组,研究制定公交运输保障方案,对受影响的27条线路制定调整方案,设置10个疏散点和辐射状的13个疏散方向,组织疏散车辆500台。现场管理指挥、维乘、安保、司乘人员等3200余名公交人将为市民提供出行服务。

在星海广场周边,50台预备车辆停放在3个区域,准备应急支援和组委会调车,同时,重点区域的公交线路增加夜间配车,确保主会场观众的二次疏散。在星海广场主会场区域及中山路两侧,利用14处公交站点候车亭发布烟花晚会公交线路调整及疏散点通告3000余张,方便市民合理规划行程。同时在各疏散线路的终点站、截断线路的临时终点站和临时取消、调整的站点,均做好路情客流汇报和导乘服务,并协助现场民警与驾驶员做好对“三品”的检查和识别,保障乘客安全。

公交集团还在太原街和胜利路、高尔基路和中山路、连山街和中山路交会处等主会场周边设置了3个青年志愿者导乘服务点,在所有疏散车辆上安排了随车安全志愿者和维乘保障人员,乘客在出行时如遇乘车问题,可随时拨打公交客服热线968600。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345