行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通运输局 » 正文
北岗桥汽车站发出“春运第一班车”
发布时间 : 2019-01-22 编辑 : 本站编辑 字号 :        

1月21日5时50分,天还没亮,“春运第一班车”大连—皮口港的客运班车就从大连交运集团汽车客运总站北岗桥汽车站发车了,并由此开启我市2019年春运工作。乘坐春运首趟班车的乘客收到了大连交运集团赠送的新春吉祥物和新春祝福。

据介绍,春运首日,学生客流已基本结束,客流将主要集中在探亲、返乡和旅游三个方面。预计今年春运客流量将比去年同期下降约10%。

按照往年春运的经验和今年春运的预售票情况,2019年春运客流高峰将出现在三个时段——第一次高峰为1月25日至28日,中长途班线客流将比平日迅速增长;第二次高峰为1月30日至2月3日,此段中短途班线客流迅速增长;第三次高峰2月6日至2月9日,主要以中短途探亲流和返城客流为主。

大连交运集团在今年春运期间拟投放运力1200余台,加车350余台、预备运力150台。预计高峰期日加车将达200台次左右。预计发送旅客20万人次左右。节前高峰期客流流向主要是发往省内西部的阜新、朝阳、北票、黑山,东部的岫岩、宽甸、凤城和发往市内瓦房店、普兰店及沿途的县际班线。

大连交运集团采取公众号订票、电话订票、网上购票、手机APP客户端购票等多元化的购票形式,避免售票窗口旅客滞留;适时关注旅客“流时、流向、流量”变化,及时调剂运力;增开13个检票站台、15个售票窗口;继续开展“情满旅途”、“暖冬行动”和农民工平安返乡“暖流行动”主题活动,增设农民工售票窗口和快捷“绿色通道”;设立便民服务箱,备有胶带、创可贴、剪刀、卫生纸、晕车药等。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345