行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市人力资源和社会保障局 » 正文
市人社局召开解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动交流研讨会
发布时间 : 2018-12-11 编辑 : 本站编辑 字号 :        

12月10日,市人社局召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”交流研讨会,局领导、局机关各处室负责人和局属单位党政一把手参加。会上,6名同志围绕深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步解放思想、对标上海进行了交流发言,局党委书记、局长邸树军做专题讲话。

会议指出,大讨论大实践活动开展以来,全局上下高度重视,周密部署,广泛发动,各级领导干部严格要求,身体力行,率先垂范,广大党员干部积极行动,主动参与,使我局的大讨论大实践活动有了一个良好的开局。

会议强调,要突出理论武装,推动思想认识再深化。牢牢掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论武器,坚持原原本本学、原汁原味学,深刻领会、准确把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,紧密结合“两学一做”学习教育,以党员领导干部为重点,在推进学习深度和贯彻力度上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出问题查摆,推动对标上海更精准。从本处室本单位自身实际出发,围绕全市的工作大局,围绕与上海之间在发展上的差距,围绕人民群众反映强烈的热点难点问题,围绕自身的职能特点,通过“群众提、自己找、上级点、互相帮”等方法,既要从工作层面找准本部门本单位存在的突出问题,更要从思想层面找到不足,挖出根源,切实排查出影响制约人社事业发展的思想障碍、观念束缚和痛点难点堵点。要突出中心工作,推动人社事业新突破。实施就业优先战略,实现更加充分、更高质量就业;织密社会保障体系,建立完善覆盖城乡、人人享有、更加公平、更可持续的社会保障制度;加强专业技术人才和技能人才队伍建设,打造人才聚集高地;要用实实在在的工作业绩,让群众老有所养、病有所医、就业充分,不断增强群众的幸福感和获得感。

会议要求,严格责任落实,强化督导检查,妥善处理好工学矛盾,确保大讨论大实践活动取得实际成效。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345