english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市人力资源和社会保障局 » 正文
17种国家医保谈判抗癌药纳入我市医保支付范围
发布时间 : 2018-12-04 编辑 : 本站编辑 字号 :        

2018年11月30日,大连市医疗保险在全省率先将17种国家医保谈判抗癌药纳入高值药品管理,实行门诊定点供药,政策执行当日已有4名患者成功结算购药费用。此次纳入的抗癌药涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。上述17种药品价格在国家医保谈判后平均降幅达56.7%,我市职工医保在降价的基础上再支付56%,居民医保再支付49%,以11月30日医保成功结算购药费用的一名患者为例,以前购买一盒培唑帕尼(200mg)需要13800元,现在个人仅需要承担2112元,大大减轻了癌症患者的医疗费用负担。

目前,我市医疗保险按高值药品管理的药品品种已达42种,虽然高值药品在国家医保谈判后价格有了大幅下降,但价格仍然昂贵,在我市医保基金支付压力巨大的情况下,仍积极将国家医保谈判定价的高值药品纳入支付范围,同时为保证患者用药可及性,在全国率先开通药房定点供药,切实减轻了患者的医疗费用负担。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345