行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 庄河市人民政府 » 正文
庄河市开展文明祭扫宣传活动
发布时间 : 2018-11-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       11月8日是寒衣节,11月7日,庄河市在全市范围内开展了文明祭扫宣传活动,倡导文明祭祀方式,杜绝销售冥纸冥币,全力促进庄河市精神文明和生态文明建设。

  当天,由市民政、城管、市场监管及公安等部门组成的联合执法小组,先后来到城关街道、新华街道、兴达街道等地,对庄河市主城区内的农贸市场、临街门店和超市进行检查,要求广大商户禁止制造、销售、运输冥纸、冥币等封建迷信殡葬用品,发现有销售违规殡葬用品行为的直接予以查收。各执法车辆以车载播音方式,向广大百姓进行杜绝违规殡葬行为和丧葬陋习宣传。同时,通过悬挂文明祭祀宣传标语、发放倡议书等形式,向广大百姓进行文明祭扫宣传,引导市民自觉摒弃祭祀陈规陋习。与此同时,还组织发动城乡的党员群众以及志愿者向百姓宣传文明祭扫的理念,进一步促进文明殡葬成为庄河市广大市民的自觉意识,努力营造文明、绿色的祭祀氛围。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345