行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 庄河市人民政府 » 办事信息 » 正文
庄河市教育局重拳治理暑期违规补课
发布时间 : 2018-08-10 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  进入暑期以来,庄河市教育局采取一系列有效措施,持续加大在职教师违规补课治理工作力度,全面推进教育行风建设。

  今年暑假期间,庄河市教育局在全市范围内开展了在职教师暑假有偿补课专项整治行动。 在全市教育系统出台并下发了《关于开展治理学校和在职教师违规补课专项行动的实施方案》并召开了专门校长例会,以架起治理工作的“高压线”,绷紧治理工作的“管理弦”。与此同时,全市教育系统就杜绝违规补课做了广泛的宣传教育工作,进一步织密违规补课治理工作的社会“监督网”。暑假期间,庄河市教育局成立了5个督查组,采取分散和集中行动的方式,对市内各区实施包片到组,对农村各乡镇进行重点抽查。起假至今,5个督查组抓住每日的特殊时间段,通过实地暗访、走访群众、举报线索核实、重点学校教师及区域突击检查等方式,积极开展行动,全力套牢治理工作“紧箍咒”。结合大连市育明高中6名在职教师违规补课事件,庄河市教育局再次实施警示教育,以案为鉴、传递压力,通过各种有效渠道,全力构建防腐拒变的“防火墙”。截至目前,庄河市在职教师违规补课问题得到有效遏制,群众满意度明显提高。

  据悉,下一步庄河市教育局将进一步严格履行监督执纪责任,全力抓好在职教师违规补课治理工作。对违规违纪行为,查实一起,严肃处理一起,切实保障家长、学生的合法权益,打造风清气正的教育环境。

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345