行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市人力资源和社会保障局 » 正文
全市人社系统人才、政务综合和信息化建设工作会议召开
发布时间 : 2018-03-28 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 

    3月27日,全市人社系统人才、政务综合和信息化建设工作会议在市人社局召开。市人社局相关处室、单位,各区市县人社局有关负责人参加会议,市人社局王强副局长出席会议并讲话。

    会议落实2018年全市人力资源和社会保障工作会议精神,进一步细化相关重大改革部署任务。相关处室、单位负责人总结2017年人才、政务综合和信息化建设工作,并部署2018年工作安排。

    王强副局长充分肯定2017年取得的工作成绩,同时提出下一步工作要求。一是要在集聚创新人才释放活力上精准发力。要求相关部门认真分析当前人才工作面临的形势,科学研判人才工作存在的问题,提高政治站位,把握目标、问题、需求导向,聚焦供给侧和国有企业改革内容,深化人才发展体制机制改革,职称制度改革和人才分类评价改革,着力抓好配合有关部门完善《关于支持人才创新创业的补充规定》、建设人才管理改革试验区、落实《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划》、推进上海对口合作等重点工作,精准施策,上下联动,固本强基,达标创标,建立健全人才数据库,大力引进外国人才智力,全力做好人才服务工作。二是要在提升政务运行质量效率上精准发力。要求相关部门做好 “综合、协调、参谋、执行、保障”五个到位,确保政务运行顺畅有序,围绕“中心任务、重点难点、关注焦点、领导批示、执行落实”五个方面,将政务督查工作落到实处,通过“业务督考结合,注重指标设定,科学开展考核,形成正面激励”四个侧重,全面完成绩效考核节点任务。三是要在提升依法行政和宣传服务水平上精准发力。要求相关部门把握工作脉搏,掌握工作节奏,了解工作动态,围绕中心,服务大局,发挥智库作用,积极做好宣传工作,有效回应社会各方面关注。规范行政执法管理,守好依法行政底线,妥善做好行政诉讼工作。同时以“严把关口,解决问题,联动运行,依法依规”为遵循,切实做好行政审批工作。四是要在提升信息化建设和档案管理水平上精准发力。要求相关部门坚持以业务流程再造为核心动力,实现人社系统信息化归口管理,进一步推动档案管理工作规范化、标准化、智能化进程。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345