行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通局 » 办事信息 » 正文
市交通局迅速贯彻落实全市建设交通系统党风廉政建设会议精神
发布时间 : 2018-03-26 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        3月23日,市交通局分别召开党委(扩大)会议、党建和党风廉政建设工作会议,传达贯彻落实3月22日全市建设交通系统党风廉政建设会议精神,特别是骆东升副市长讲话精神。局领导、局属各单位和局机关各部门副处级以上领导干部参加了党委(扩大)会议,全局各级党组织负责人、基层党组织班子成员参加了党建和党风廉政建设工作会议。局党委书记、局长王少成结合交通工作实际,提出了具体贯彻落实意见。

       一是要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会全市建设交通系统党风廉政建设会议精神和骆东升副市长讲话要求,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来,深入推进交通系统党风廉政建设和反腐败工作。

       二是要深刻理解新时代全面从严治党的新要求,深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步强化审计监督作用,有效运用监督执纪“四种形态”,对倾向性、苗头性问题及时谈话提醒,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要层层传导压力、层层分解责任、层层推动落实,构建“不能腐、不敢腐、不想腐”的有效机制。

       三是要时刻保持警醒,针对交通行业涉及资金量大、廉政风险点多的实际,进行全面排查,严厉查处政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风方面的问题,发现违规违纪的,必须一查到底,绝不手软。要加大监管力度,严格落实监管责任,扎紧制度笼子;要强化责任追究,加大问责力度,倒逼责任落实;要加强党风廉政教育,使党员干部认清形势,受警醒、明底线、知敬畏,增强拒腐防变的意识和能力。

       四是要持续整治“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,巩固拓展落实中央八项规定的精神成果,从一件件小事抓起,一个个节点坚守,务求取得实效,深入推进干部作风转变。要继续深化“六深入”活动,密切联系群众,弯下腰、沉下身,深入基层调研,千方百计为群众排忧解难,真正使交通工作更加接地气、更惠民生、更有实效。要努力营造风清气正的政治生态,为推动交通工作全面完成、实现“开门红”“全年红”提供坚强的政治保证。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345