行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通局 » 正文
市交通局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间 : 2018-03-26 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市委对持续推进全面从严治党向纵深发展的部署要求,3月23日,市交通局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,局党委书记、局长王少成出席会议并讲话,党委副书记、副局长赵也代表局党委作工作报告,副局长张志明传达了谭作钧书记在市纪委全会上的讲话精神和对组织、宣传工作的批示要求,以及全市建设交通系统党风廉政建设工作会议精神。会议由市交通战备办公室专职副主任包延贵主持,市纪委驻市发改委纪检组组长解红梅应邀出席。局领导、全局各级党组织负责人、基层党组织班子成员共140余人参加会议。

       会议从七个方面回顾总结了2017年全局党的建设和党风廉政建设的工作成绩,逐一指出了各基层党组织的特色亮点工作,同时明确指出目前我局党建和党风廉政建设工作存在问题和薄弱环节,并对2018年五大方面重点工作任务进行部署。

       会议指出,2017年全市交通系统各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心,服务大局,切实把思想和行动统一到党中央指示精神上,把力量凝聚到落实上级工作部署上,全局思想政治更加坚定、组织建设更加规范、干部队伍更具活力、作风建设更加扎实、廉政建设更有成效、交通环境更加和谐,各项工作都取得了实实在在成效。

       会议强调, 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是交通强国建设的起步之年,抓好抓实交通系统党建和党风廉政建设各项工作任务尤为重要。

       会议要求,全局各级党组织和党员干部要全面贯彻中央、省、市委决策部署,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,发扬“严细实”的工作作风,以钉钉子的精神坚定不移推进党建和党风廉政建设工作再上台阶,确保交通系统为大连奋力开拓“两先区”建设新征程谱写新篇、当好先行。一是加强政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是落实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;三是持之以恒正风肃纪,推进党风廉政建设和反腐败斗争;四是按照五个过硬要求,打造忠诚干净担当的干部队伍;五是传承交通优良传统,营造和谐稳定的发展环境;六是抓好党建推动发展,全面完成各项工作任务。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345