行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通局 » 正文
市交通局召开推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动电视电话会议
发布时间 : 2018-03-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       3月14日,市交通局召开推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动电视电话会议,传达了市政府十六届四次常务会议精神和全市建设系统贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”工作推进会议精神,车管处、客管处、公路处、金普城际铁路项目办分别就推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动作了表态发言。市交通局领导,总工程师,局机关全体公务员,局属单位班子成员,高速处、驾管中心全体人员,各项目办负责人在市交通局主会场参会,局属各单位全体人员在各自分会场参会。

      会议强调,全局上下要深刻学习领会唐一军省长、谭成旭市长和骆东升副市长的讲话精神和专项部署,切实把思想和行动统一到省、市政府的决策部署上来,以推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,促进交通各项工作任务落实,促进交通干部队伍作风转变,全面从严治党、严防四风反弹、做到“五个过硬”,塑造交通行业干事担当的新形象。

      会议指出,对照省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动方案,结合党的十九大、中央城市工作会议等国家、省市重要会议精神,以及政府工作报告、民生工程和大连交通实际,现已细化分解形成大连交通推进“重实干、强执行、抓落实”任务66项。全局要在此基础上逐项细化分解任务,按月列出工作节点,量化月度任务目标,确定路线图、制定时间表、明确责任人,坚持日报告、周总结、月通报制度,层层压实责任,层层传导压力。以雷厉风行的工作作风解决当前突出问题,以久久为功的工作韧性谋划行业长远发展,按照“四必”“三明”“两严”“一带”工作要求,从严从实从细开展全年各项工作,确保完成全年工作目标。

      会议强调,为确保完成年度各项工作,全局上下必须开好局、起好步。一是加快推进交通基础设施建设,金普城际铁路、旅顺中部通道、大连北站综合交通枢纽、“四好农村路”建设等交通重点工程项目建设要尽快扫清征地动迁难点问题,统筹安排、科学组织、强化调度、加快推进,确保实现一季度“开门红”。二是打造“全省领先,全国一流”的交通运输行业。抓紧启动大连公交都市测评,今年完成公交都市创建工作。加快城乡公交客运一体化进程。坚持公交优先发展战略,优化城市公交线网布局,全年新开调整5条公交线路。采取有效措施缓解城市交通拥堵难题。智能公交二期工程,轨道交通一卡通等项目要结合智能化、信息化、网络化,实现创新突破。特别是要全面提升出租汽车行业服务管理水平,要按照谭成旭市长批示精神和骆东升副市长工作要求,坚持服务行业、规范行业、引领行业,严厉打击违法违规经营,执行行业投诉当日办结,解决行业中存在的实际困难,把稳行业转型升级改革进程,持续宣传弘扬行业正能量,打造服务品牌,树立行业模范,重塑出租汽车行业全国一流的辉煌形象。三是大兴调查研究之风,全行业深入开展调查研究,对照先进,结合实际,认真查找问题,摸清行业底数,掌握新情况新问题新动态,撰写有质量高水平调研报告,为全局科学决策提供依据。四是强化督查考核机制。每月进行综合调度,把督查考核与干部奖惩使用相结合,真督真考、严督严考,确保每一项工作、每一个环节、每一件事情都落到实处、抓出成效。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345