行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通局 » 办事信息 » 正文
4家出租汽车企业率先承诺“文明服务我先行”
发布时间 : 2018-03-19 编辑 : 本站编辑 字号 :        

自我市开展出租汽车优质服务暨专项整治以来,从业人员精神面貌焕然一新。日前大汽、爱心、公交等3家巡游车企业和曹操专车网约车企业向社会郑重承诺,率先叫响“文明服务我先行”的口号。
“蓝灯向您问好!”大连市出租汽车有限公司在所有蓝灯的士后窗打出宣传广告“打的满意在蓝灯”,并通过内部刊物“蓝灯报”和各分公司培训课堂播放宣传视频,庄重作出“八项服务承诺”:1.驾驶员不依规使用计价器,乘客可拒付车费;2.驾驶员不受理明珠卡,乘客可拒付车费;3.驾驶员车内吸烟,乘客可拒付车费;4.驾驶员拒载、绕道行驶、强行拼客、不文明服务,乘客可投诉;5.驾驶员超收费、不“有零找零,无零让零”,乘客可投诉;6.驾驶员不主动问候、不帮助提拿行李,请乘客监督;7.驾驶员不主动扶老携幼、助病残孕,请乘客监督;8.驾驶员不遵守交通法规、不礼让斑马线,请乘客监督。投诉监督电话:83628666 84644818。
“爱心在路上。”大连爱心出租汽车公司倡导“文明在车里 爱心在路上”理念,除狠抓内部管理和服务规范外,公开承诺,26台出租车悬挂“残障人士乘车免费”标牌,随时为路上招手打车的残疾人免单服务;免费为烈士家属、老劳模、70岁以上孤寡老人提供预约用车服务。公司监督电话:82658181,预约电话:82646161。
“今天您微笑了吗?”公交集团出租汽车服务中心组成出租汽车“微笑车队”,全员公开承诺没有微笑的服务,乘客可拒付车费;并承诺做到“两达标、四放心”,即:人-仪容仪表达标,车-车容车貌达标;行车安全放心、服务质量放心、计价收费放心、车厢卫生放心。
“不辜负每程与您相遇。”曹操专车平台公司从严、从细加强驾驶员服务。对车身外观、车内整洁、必备物品、后备箱,对司机着装、仪容及卫生、安全驾驶,对文明用语、行为准则等均作出具体要求。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345