行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市交通局 » 办事信息 » 正文
“黑车”“黑加气”发现就拨12328
发布时间 : 2018-03-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

3月13日,市政府召开出租汽车行业座谈会工作落实情况汇报会,逐一落实3月2日出租汽车行业座谈会上布置的相关工作。会议要求各相关单位继续坚持问题导向,加大协调配合力度,尽快解决出租汽车企业和驾驶员的实际困难;行业管理部门要正确认识当前出租汽车行业面临的问题,从政府为民服务、政府规范管理、政府引导巡游车改革三个层面,继续加大工作力度,推进巡游车转型升级,提升行业管理服务质量,重塑出租汽车行业全国一流形象。会议决定以维护市场秩序和关爱的哥的姐健康为抓手,从3月15日起迅速开展相关工作。
坚决打击“黑车”。抓住重点区域,实行联合执法,条块结合。当前重点治理大连北站、大连火车站地区,中山区、西岗区、甘井子区属地管理机构负责管理火车站、火车站广场及周边区域“黑车”揽客行为。市交通局负责“黑车”载客行为治理,对火车站区域派专人死看死守,建立群众举报机制,发动社会参与行业监管。城区以外的“黑车”治理,由市交通局牵头加大巡查力度,属地管理机构负责查处,必要时可采取联合集中执法。市交通局“黑车”举报电话:12328。
坚决取缔“黑加气”点。市公安局按照属地化管理原则,负责对群众反映强烈的用车辆罐装气为出租汽车加气的重大安全隐患问题进行查处;市交通局配合公安部门进行联动打击。市公安局举报电话:110,市交通局举报电话:12328。
利用社区资源缓解“如厕难”问题。3月13日,市民政局会同市交通局印发了《关于向出租汽车驾驶员开放社区服务中心的通知》,从3月15日起中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新园区376个社区服务中心面向出租汽车驾驶员开放,提供如厕、热水等便利服务。市民政局分区制作社区服务中心分布地图、地址明细表,并为每个社区统一制作指示标牌,标明社区服务中心向出租汽车驾驶员开放的时间。市交通局出租汽车行业管理部门负责将2万份社区服务中心分布地图发放给每名出租汽车驾驶员。
关爱的哥的姐身心健康。为疏导缓解出租汽车驾驶员心理问题,市交通局出租汽车行业管理部门设立心理咨询热线,由专人接听电话。从今年起,市出租汽车协会将制定春、秋两季体检计划,分批次组织出租汽车驾驶员进行体检。市出租汽车行业心理咨询热线:84431991。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345