行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 旅顺口区市场监督管理局食品监管科 » 正文
旅顺口区市场监管局食品安全提示
发布时间 : 2019-08-13 编辑 : 本站编辑 字号 :        

很多人买食品,只看花花绿绿的包装图片,不看背后的食品标签。其实,不起眼的标签往往包含着大秘密,去超市买醋,一定要看准标签内容再买。

1.“配制”醋,最好别吃。

如果是纯粮酿造的食醋,产品标签上会写有“酿造食醋”字样,味道、营养都比配制的好,购买时一定要认清。配制醋很便宜,最好别用来吃,用来打扫卫生是可以的。

2.看总酸度。

标签上另一个指标也要注意:总酸度≥3.5g/100ml、含酸量大于5%才算得上是优质醋。

3.看形态。

无论是颜色深的陈醋,还是透明的白醋,澄清无杂质的才算好醋。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345