english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市结核病医院 » 正文
四抓在行动-抓质量]完善综合防治服务模式 提升结核病患者规范管理能力---大连市结核病医院受邀为西岗区基层医疗卫生机构进行肺结核患者健康管理服务规范培训
发布时间 : 2019-06-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

按照国家《肺结核患者健康管理服务规范》的要求,基层医疗卫生机构负责对疑似肺结核患者的初筛、疫情报告和转诊工作及确诊肺结核患者的随访和服药管理工作。
6月12日,西岗区卫健局在仲夏花园酒店召开基本公共卫生相关工作培训会,大连市结核病医院城防科专干隋文静应邀为辖区的基层医疗卫生机构的专干人员进行了《社区卫生服务中心结核病防治工作细则》的培训。培训内容从组织管理、疫情登记、报告及转诊,普通肺结核患者和耐多药肺结核患者的管理方式,健康促进活动、督导考核目标及社区开放平台使用流程等多方面提出了工作要求;对《肺结核患者健康管理服务规范》进行了详细解读;同时对督导中发现的问题进行剖析,提出指导性意见;对大连市肺结核患者享有的优惠政策进行了宣传。
通过此次培训,结核专干掌握了基层医疗卫生机构的工作内容,肺结核患者健康管理要求,进一步提升了对肺结核患者健康管理能力,为今后基层医疗卫生机构肺结核患者的规范管理奠定良好的基础。此次培训受到与会人员的欢迎和好评。
                            

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345