行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市中医医院 » 正文
大连市中医医院组织财务人员开展会计法规及职业道德考核、竞赛活动
发布时间 : 2019-06-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

     “比学赶帮超,四抓在行动”,大连市中医医院财务科、工会联合组织财务人员开展会计法规及职业道德考核、竞赛活动 。围绕大连市卫生健康委关于“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”的工作要求,为进一步提升医院财务人员为患者服务的水平和工作技能,日前,医院财务科、工会联合组织全院财务人员开展会计法规及职业道德考核、竞赛活动。           

   本次活动采取理论知识竞赛与技能培训相结合的方式,理论知识竞赛内容为《中华人民共和国会计法》和财务人员职业道德及凝聚团队精神等内容;技能操作环节培训内容主要为: 收款、结算窗口文明用语;收款、结算标准操作流程及窗口人员特殊业务操作培训。培训要求全员参与,精准到位,现场考核,人人达标。通过不断提升窗口人员的服务能力和业务精准水平,从而做到让患者“少跑腿,多满意”。

   自“四抓”活动开展以来,为不断提升广大患者就医体验,积极推进我院信息化和智慧化医疗建设,针对我院支付方式单一的问题,财务科、信息科联手建行及中联公司,为全院每个收款窗口安装了微信、支付宝和银联POS机,并以患者为中心对门诊住院收款程序做了相应的修改,为就诊患者缴费提供便利,改善了患者的就医体验。

   围绕“四抓”活动工作要求,全院各科室积极行动起来,结合医院面临的新形式、新挑战,认真梳理和落实,扎实做好各项工作。财务人员更是通过此次竞赛和培训活动真正做到了时时练兵、处处练兵,让窗口服务人员练就扎实基本功,提高理论素养,增强团队凝聚力,更优质地为广大患者提供服务。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345