english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市结核病医院 » 正文
市结核病医院走进学校开展卫生应急知识和技能普及
发布时间 : 2019-05-22 编辑 : 本站编辑 字号 :        

     近年来,我国在大力开展推进健康教育和健康促进的同时,更加注重公众健康的内在动力和基础能力的提升,为进一步提高公众卫生应急能力,市结核病医院2019年5月16日下午组织医务人员走进大连市第十三中学开展卫生应急知识宣传和心肺复苏技能培训。
医院自带心肺复苏模拟人,由医护人员向全体师生讲解心肺复苏的抢救步骤,现场模拟了心肺复苏全过程,手把手指导操作要领,并让师生们亲自操作体验,同时向学校赠送了卫生应急自救互救宣传视频光盘和防灾减灾知识宣传海报。
   通过此次进学校活动,提高了师生们的卫生应急自救互救能力,使更多的人掌握必要的自救互救知识、技能和规律,在突发事件来临时能临危应变,有效保护自己和他人,为挽救生命赢得时间和机会。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345