english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市四院 » 正文
大连市第四人民医院劳模志愿服务社区行
发布时间 : 2019-05-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    2019年5月17日是世界高血压日,2019年世界高血压日的主题是“18岁以上知血压”。
    5月16日,大连市第四人民医院心血管内科医疗团队来到了甘井子区椒东社区,开展了以 “18岁以上知血压”为主题的世界高血压日健康服务活动。
    活动定于13时30分开始,还不到13时会场就坐满了前来参加活动的社区居民,虽然正午烈日炎炎,但是群众热情不减。本次活动由我院心内科主任张慧芳为大家带来“18岁以上知血压”为主题的关注血压健康教育讲座。
    张慧芳说,高血压的控制要靠长期降压药物治疗及坚持健康的生活方式。包括合理饮食、戒烟戒酒、适当运动、心理平衡。
    不同人群的降压目标:
    普通高血压患者                <140/90mmHg
    糖尿病/肾脏病/冠心病/心衰患者 <130/80mmHg
    高血压伴脑卒中患者            < 140/90mmHg
    老年高血压患者                <150/90mmHg
    高血压是心脑血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的重要危险因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。世界高血压联盟把每年的5月17日定为世界高血压日,旨在提高广大群众对高血压病的认识和重视,有效预防和控制血压,促进我国人民健康素质和生活质量的提高。讲座中,张慧芳主任为大家介绍了怎样正确测量血压、高血压的危害以及如何有效地防治高血压等健康知识。
    通过健康知识宣传,让群众认识到高血压是慢性病,大多数患者需长期规范服药,坚持治疗,降压达标,才能最大限度地减少延缓心、脑、肾等血管并发症的发生,提高生活质量。
      

                                                        大连市第四人民医院                                                         
                                                            2019年5月20日

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345