english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市二院 » 正文
市二院“李铁中医工作室”被确定为“全国名老中医药专家传承工作室”
发布时间 : 2019-05-18 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        国家中医药管理局日前发出通知,确定了2019年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单。市二院“李铁中医工作室”被确定为“全国名老中医药专家传承工作室”。
        李铁主任医师是第五、六批全国老中医药专家学术经验继承指导老师,担任中华中医药学会副主任委员,大连市中医药学会常务副会长。据了解,此次全国名老中医药专家传承工作室建设项目共确定了69名专家,辽宁省有5名专家入选。
        全国名老中医药专家传承工作室建设项目是国家中医药管理局实施中医药人才发展战略规划、传承名老中医药专家学术经验、探索名老中医药专家经验传承和中医药人才培养的有效方法及培养模式的重要举措。
        传承工作室的建设旨在通过三年时间整理、继承、推广名老中医药专家学术观点和临床经验,探索名老中医药专家学术经验传承,培养一批熟读经典,扎实临床,热爱中医事业的高层次的中医人才,让中医药事业薪火传承。
        我院高度重视李铁全国名老中医药专家的传承工作室的建设,将其作为打造中医药名医名家团队的重要平台、培养中医药人才的重要阵地,并以此为契机,推进医院中医建设,不断进取探索,让优秀的中医药传统文化更好地惠及滨城百姓。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345