行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市五院 » 正文
市五院开展“静脉输液治疗知识”竞赛活动
发布时间 : 2019-04-29 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        在“5.12”国际护士节即将来临之际,为进一步提升我院护理人员的“三基”理论知识水平和专业操作质量,结合大连市卫生健康委开展的“四抓”活动,市五院于4月28日在医院学术厅举办了“静脉输液治疗知识”竞赛活动。院领导、各科室负责人及参加比赛的护理人员百余人参与了此次活动。    
        此次竞赛活动采取了手机扫码答题的方式,将答题二维码发至护士手机上,在规定时间内,扫码进入考试页面,输入科室、姓名后方可答题,答题完成后点击提交即可。护理部通过统计出的数据选拔出18名成绩优异者参加静脉输液知识竞赛。比赛共分成6组代表队,在经过了现场必答题、抢答题和附加题的激烈角逐后,根据得分情况评出一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖和个人最佳奖。
        静脉输液护理技术是临床医疗和护理的主要日常工作,其相关知识的掌握、实际操作质量直接影响了治疗效果。通过本次“静脉输液治疗知识竞赛”的成功举办,进一步的提升了我院静脉输液治疗技术水平,提高了我院医疗质量,为保障百姓身体健康迈出了坚实的一步。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345