english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市四院 » 正文
大连市第四人民医院应急自救互救培训进企业
发布时间 : 2019-05-05 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    4月29日,大连市第四人民医院职业病副主任医师程美琴应邀至大连市春柳河污水处理厂,对劳动者进行了职业健康培训。培训主要内容分为两部分:一是窒息性气体、刺激性气体对人体的危害及相应的应急处置技术;二是学习掌握心肺复苏技能。
    污水处理厂主要的职业病危害因素为硫化氢、氨及沼气。培训中,程美琴对劳动者讲解了硫化氢和氨的主要危害以及一旦出现泄漏或者大量气体聚积时的应急处置办法。
    急救技术从心肺复苏开始。让大家深刻形象的了解到什么是黄金4分钟及心肺复苏的重要性。现场运用大家容易接受的视频形式,具体讲解实施心肺复苏的步骤,仰头举颏、开放气道、高质量的胸外按压、人工呼吸、复原体位等心肺复苏技术。授课完成后,程美琴现场演示了心肺复苏过程,参加培训的劳动者近40人,积极参与,在急救模拟人上操作,增加了实际操作能力。
    大连市第四人民医院是大连市急性化学中毒和核辐射应急救援定点医院,拥有一支技术过硬的应急救助队伍,承担着大连市核辐射与化学中毒的应急救助,医院每年定期组织进行专业的培训及应急演练,不断提高队伍的应急处置能力,为健康大连保驾护航。


                                                                          大连市第四人民医院
                                                                              2019年5月5日

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345