english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市中心医院 » 正文
大连市中心医院开启新型服务模式——门诊一站式服务
发布时间 : 2019-04-30 编辑 : 本站编辑 字号 :        




      为深入贯彻落实市卫生健康委《大连市医疗机构“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动实施方案》,进一步转变服务理念和服务模式,推动医疗服务高质量发展,市中心医院开启新型服务模式——门诊一站式服务,成立“患者服务中心”,为就诊患者提供零距离、无障碍的“一站式”服务。

      患者服务中心秉承“以患者为中心,合理配置资源、优化服务流程、提高服务质量”的工作原则,将住院协调与床位管理、预约服务、导医导诊、分诊服务、咨询服务、医务社工、便民服务等其他多项服务功能整合为一体,实行“一站式”服务,为住院处和结算室通柜服务做好保障,实现“一窗多岗”“一岗多能”。把许多原本分散的程序集中到一起,整合了医务科、门诊办、住院处、信息科等多个科室资源,通过流程再造和空间再造,最大限度地发挥便民服务作用,使患者得到“方便、快捷、简化、优质”的服务。

      患者服务中心,将通过利用智能信息系统,床位资源统筹动态管理,分时段预约检查、分时段办理住院等多种举措,实现医院资源利用最大化,减少不必要的服务流程和环节,以“一站式”最便捷的服务路径,尽最大可能让群众就诊的全过程少排队、少跑路,有效解决百姓看病就医的“烦心事”。

      患者服务中心的成立,彻底打破原有服务模式,将服务重心前移,重新整合医疗服务资源,改造医疗服务流程,实现门诊服务全覆盖,有效地解决群众在医院就诊过程中的诸多不便因素,为患者提供人性化的一站式优质服务。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345