english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市三院 » 正文
四抓在行动︱白内障手术一站到底,市三院服务模式的改变引来喝彩!
发布时间 : 2019-04-25 编辑 : 本站编辑 字号 :        

“太好了,数据联网开通了,真方便!”

昨日,在市三院做白内障手术的赵大爷,切实感受到了医院改进服务流程的细节变化和由此带来的诸多便利。他连连称赞:“这才是名副其实的一站式。”

赵大爷做白内障手术选在了市三院,不仅考虑医生技术过硬,还图个方便,因为他听说市三院有一个白内障中心。

做第一只眼手术时,赵大爷的确体验到了各种方便。办理手术、缴费、术前检查、宣教、手术、术后复查、办理结算都在同一个楼层同一个区域。唯一美中不足的是,术前需要到医保科去进行数据读卡。楼上楼下走一回,对于老年人来说还真有点吃不消。

没想到半个多月后再来做第二只眼手术时,医院已经改了流程,不出白内障中心,所有的事情全在这里解决。贴心的服务让赵大爷的就医感受指数顿时升格。

以患者的感受为落脚点,切实体会患者的不易,抱持“同情心,同理心”,与病人共情,这是市三院开展“四抓”活动以来,院领导反复强调的。白内障中心的流程改进,让患者少跑腿、快办事,体现出的正是医院改进服务的决心和力度。

1给自己找麻烦,让患者省事

为了给病人提供更便利的优质服务,医院白内障中心联合医保科、信息科商量解决对策,通过各方面的评估和调研,将医保数据读取设备和上报程序通联,并且给白内障中心添置了新设备,安排护士专门办理此项工作。患者不出白内障中心就可以把数据上传,服务质量的提升,让患者有了更多的就医获得感。

医院服务围着患者转,给自己找麻烦,让患者省事儿,市三院还将继续查找不足,不断改进和提升。

2让数据多跑,让患者少跑

由于医保政策的调整,在白内障中心接受手术的患者不属于住院患者,在管理上和住院病人有所不同。而我院网络心电图只针对住院患者,这次在“四抓”活动中,医务人员提出部分病人要在门诊做了心电图,之后才能到白内障中心来,不很方便。于是,新的举措应运而生,白内障中心按照住院病人的管理进行了对接,患者在白内障中心做心电图,然后通过网络将数据传送到心功能科,由医生看图给出报告,在白内障中心直接打印结果。

让数据来回跑,让患者一站式坐着等,贴心服务从细节入手,改进的脚步不停歇。市三院将持续倾听患者声音,通过不断改进,为市民提供更为优质的医疗服务体验。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345