行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市六院 » 正文
市六院专家诊分时段挂号精准预约,患者不用提前等候
发布时间 : 2019-04-25 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    近期,在市六院微信服务号上预约挂号的患者发现,预约专家号时,可以选择时间段了。“以前即使预约了专家号,也不知道什么时候排到自己,还得早早到医院等候,有时候要等一上午。现在方便了。”市民周先生说,“我预约10点的专家号,这样我心里‘有数’,留好路程时间,来了没等一会儿就到我了,时间刚刚好。”预约挂号不光是患者点赞,诊室门口排长队的场面少了,更有秩序了,减轻了医护人员导诊分流的压力,给患者一个安静,舒适的就医环境。

    市六院紧跟“互联网+医疗健康”发展大方向,于201710月开始启动移动智慧医院项目,2018年开通了微信服务号及支付宝生活号,为就诊患者提供挂号、门诊缴费、补交住院押金、查询检验报告及住院清单功能。为了改善患者就医体验,更加充分运用“互联网+”信息技术,市六院紧抓医疗服务、提升患者就医感受,不断优化医疗服务流程,对微信、支付宝服务功能进行升级改造,在原有预约挂号基础上,深化预约诊疗服务精细化管理,2019年初推行专家门诊分时段预约服务。

    市六院专家门诊分时段预约服务,从早8点开始,每个小时一个时段,共三个时段可选,下午也有两个时间段:1001:592003:00。分时段预约受理次日起至七天内的预约,患者可以根据自己就诊的实际情况,精准预约就诊时间段。预约后,患者预约的信息与医生工作站对接,医生可在系统中看到患者的预约信息,患者无需再大清早到医院等候,只需在预约就诊时间前到达医院,不需护士分诊,直接到预约的专家门诊候诊即可。

    分时段预约服务的推行,是市六院信息化建设的又一项便民举措,体现了医院以患者为中心的信息化服务理念。在提高医护人员工作效率的同时,缓解了患者挂号排队时间长、看病等候时间长的现象。市六院接下来还将继续完善诊疗的细化和支撑工作,满足患者的需求,更好地为患者服务,让患者少跑腿、少排队,就医更方便更省心。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345