english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市皮肤病医院 » 正文
抓服务 | “厕所革命”在行动,营造就医好环境!欢迎体验!
发布时间 : 2019-04-18 编辑 : 本站编辑 字号 :        

今年4月是全国第31个爱国卫生月。爱国卫生关系到广大群众切身利益,小到家庭卫生,大到城市环境,都与人们的健康息息相关。今年我国爱国卫生月的宣传主题是共推"厕所革命",共促卫生健康。

医院掀起“厕所革命”,守护患者健康

 为了进一步改善患者就医体验,营造良好就医环境,守护患者健康,我院对各楼层公共区域卫生间实施整体升级改造工程。目前,全新的卫生间已投入日常使用。

重点针对人流密集的皮肤科门诊候诊等公共区域卫生间实施改造。对卫生间的整体环境进行重新装修,全面更换排水管道,并将卫生间的出入口设置在电梯间旁的明显区域,方便患者第一时间找到。

同时,根据男女需求不同,将女性蹲位由4个增至8个,并分别在男女卫生间内设置无障碍蹲位,方便残疾人、老年人或行动不便的患者使用。配备衣帽挂钩、感应洗手池、卫生纸等,并有专门保洁人员对厕所卫生进行及时清洁整理。

关注“厕所革命”,共享文明生活

保持卫生间干净整洁,需要我们每个人共同努力。我市确定的爱国卫生月主题是“巩固国家卫生城市成果,营造整洁优美环境”。


大连市爱国卫生运动委员会发布倡议书

人人参与爱国卫生月活动——致大连全体市民的倡议书

 尊敬的广大市民朋友们:

国务院确定每年4月为爱国卫生月,今年是第31个爱国卫生月,我市确定的主题是“巩固国家卫生城市成果,营造整洁优美环境”。为进一步动员社会各界支持和参与爱国卫生月活动,深入推进城乡环境卫生整治工作,特向广大市民发出如下倡议:

一、人人动手参与,营造美丽家园。打造干净整洁的城乡环境,人人参与,家家受益。家家户户要开展卫生大扫除,清洁室内外卫生。通过多种途径参与环境卫生清理整治,投诉举报脏乱差问题,劝阻和制止破坏环境卫生的不良行为,摒弃卫生陋习,带动身边的人积极参与环境卫生整治。

二、关注“厕所革命”,享受文明生活。“小厕所,大民生”。要进一步提高健康意识和公德意识,文明使用公厕,维护厕内环境卫生。家庭厕所要及时清扫,创建家居生活好环境。要积极支持农村无害化卫生厕所建设,关注医疗卫生机构厕所整洁专项行动,为推动“厕所革命”尽心献力。

三、倡导健康理念,提升健康素养。健康是人全面发展的基础。要树立科学的健康观,倡导“每个人都是自己健康的第一责任人”的健康理念。学习健康知识,养成健康行为,提升健康素养。支持健康城市、健康村镇建设,参与健康促进与教育活动,努力践行健康生活方式。

同住一座城,共爱一个家。让我们立即行动起来,积极参与爱国卫生月活动,营造整洁环境,共享健康生活,为进一步推进健康大连建设贡献自己的力量!

 

 大连市爱国卫生运动委员会

                                                                                                                                                                                                                  2019年4月

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345