english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市皮肤病医院 » 正文
抓服务 | 服务见于细节,改变源自行动
发布时间 : 2019-04-18 编辑 : 本站编辑 字号 :        

自3月医院开展“四抓”工作以来,全院上下积极行动,结合自身工作实际,花心思,想办法,努力提升服务水平,改善患者就医体验。

专家信息提前看,候诊信息实时换

自我院HIS系统全面升级后,医院为每一个诊室门口安装了显示屏。候诊患者可通过屏幕查看诊室信息、出诊专家信息以及候诊信息都,信息实时动态更新,方便患者第一时间掌握变化情况。

同时,医院为所有临床医生拍摄了新版个人照片,即将全面上线,届时您可以看看谁的颜值最高。


小小置物架,包包可安放

上周,每个诊室里都增加了一个新成员“置物架”。在皮肤病诊查过程中,患者可将随身携带的包、物品和检查脱下的衣服统一放在上面,既方便又整洁。目前,全院共有30个“置物架”在各个诊室为患者服务。

若您下次就诊看到它,请不要客气,尽管用。


处置室治疗床焕然一新,患者扫码缴费不折腾

处置室的治疗床全部穿上了“新衣”,干净整洁的环境让你的治疗更舒适。

信息系统升级后,处置室划价后患者可以直接用手机缴费支付,不用再“千里迢迢”跑到窗口结算后再返回做处置。护士们指导患者如何操作,许多老患者都觉得这流程真的以前方便多了。


一医一患温馨提示,诊室门牌导示清晰

为了营造良好就医环境,保护患者隐私,皮肤科门诊为每个诊室门口贴上了“一医一患”温馨提示,并将医院微信、支付宝、APP的二维码一并公示,方便患者挂号缴费、查询信息。

根据临床反馈意见,对皮肤科门诊的门牌进行了整体更换,美观醒目,方便患者迅速找到就诊诊室的位置。同时,对处置室、走廊等区域增加引导标识,方便患者就医。


患者管理用微信,健康教育形式多

皮肤科二病房加强患者管理,采用微信群方式,发布视频、漫画、图文等形式多样、实用性强的银屑病健康科普知识,受到了病友的好评。


礼仪培训勤实践,文明服务记心间

自护理部组织全院护理礼仪培训后,各科室积极实践,组织本科室护理人员进行进一步培训,内容涉及工作时的站姿、坐姿、行走、指路、问好等规范动作,并逐一考核。通过反复训练,提升护理团队的服务意识和服务能力。



主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345