行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市结核病医院 » 正文
重视疫情报告,加强疫情管理-我院开展结核病疫情报告管理规范化培训
发布时间 : 2019-04-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

      新《肺结核诊断》(WS288-2017)标准和新《结核病分类》(WS196-2017)标准已于2018年5月1日正式公布施行。为适应新诊断标准和分类标准实施后的工作需要,国家卫生健康委办公厅下发了《关于调整肺结核传染病报告分类的通知》(国卫办疾控函〔2019〕296号)于2019年5月1日正式实施。为做好本次肺结核传染病报告分类调整,结合我院日常疫情报告、结核病患者登记及治疗管理工作中存在的问题,防治科于4月11日中午在四楼学术厅组织全院临床医师开展了具有针对性、实用性的疫情报告管理规范化要求的培训。
本次培训由防治科吕欣桐主讲,将结核病新的报告分类标准与国家传染病疫情管理规定相结合,对临床工作中易出现的问题进行了梳理、讲解。
通过此次培训明确了我院结核病疫情报告流程,加强临床医生的报告意识,提高结核病报告质量,对结核病患者的治疗管理起到了规范作用,对我院结核病的疫情管理工作具有重要意义。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345