english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市救助管理站 » 正文
春节前夕温雪琼副市长看望慰问我市特困养员检查民政服务机构安全生产工作
发布时间 : 2019-01-30 编辑 : 本站编辑 字号 :        




        在2019年春节即将来临之际,1月30日下午,温雪琼副市长专程来到市社会福利院、市救助管理站,看望特困老年人、孤残儿童及精神残疾养员,慰问奋战在工作一线的民政干部职工,检查民政安全生产和消防安全工作,市民政局张淑华局长、卢冬副局长、周克副局长、张君玲主任、徐步华副巡视员以及市应急管理局、市住建局、市市场监管局相关负责同志陪同参加。
        温雪琼副市长十分牵挂市社会福利院特困养员们的节日生活,先后来到市社会福利院失智老年人照护中心、失能老年人特护病房、儿童特教班、残疾儿童康复诊疗区等功能区域,看望了“三无”老人、精神残疾养员和孤残儿童,详细询问春节期间各项活动安排,为他们送去新年礼物,表达市委、市政府对他们的关爱和温暖。同时慰问了坚守在一线岗位的民政干部职工,并致以节日问候和祝福,希望大家再接再厉,用爱心和责任把党和政府的温暖和关怀带给特困养员和救助对象。
        温雪琼副市长十分关心民政服务机构安全生产和消防安全工作。在市社会福利院,温市长听取了市社会福利院总体情况介绍以及硬件设施安全、消防安全、医疗安全、人员管理和饮食安全等工作情况汇报,重点检查了消防疏散通道和避难场所、水电气使用安全、微型消防站自动报警系统以及工作人员对消防设施设备的操作使用等情况;在市救助管理站,温市长听取了市救助管理站安全生产情况汇报,询问了冬季救助工作物资储备和各部门各环节安全生产责任落实情况,查看了救助管理业务工作服务区,重点对微型消防站、监控室、食堂操作间电器设备使用情况、流浪乞讨人员生活区域安全设施和食品卫生安全等工作进行了检查。
        温雪琼副市长对市社会福利院、市救助管理站安全生产工作给予充分肯定,要求全市各级民政服务机构心存忧患、坚守红线,紧盯安全生产工作不放松。一要强化安全责任制落实,加强值班值守工作;二要做好安全隐患排查整治,严格用火用电用燃气安全管理,确保安全隐患发现一处、整改一处、消除一处;三要做好消防应急处置和疏散,加强消防安全培训,提高全员安全意识,做到突发情况反映及时、迅速、有效;四要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强和创新社会治理的部署和要求,不断改进工作方法,创新工作载体,提升服务水平,持续转变作风,确保机构安全有序运行。
        检查结束后,张淑华局长要求市社会福利院、市救助管理站及全市民政服务机构认真贯彻落实温雪琼副市长讲话精神,进一步增强安全意识和底线思维,严格履行“党政同责、一岗双责”和“三管”职责,以防火、防电、防燃气为重点,认真排查整治安全隐患,严格执行值班值守工作要求,全力抓好安全生产和消防安全各项工作,确保春节期间全市民政服务对象安全、服务场所安全、民政行业安全,努力营造和谐安全的节日氛围。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345