行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
老年人健康饮食
发布时间 : 2019-01-03 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    老年人的日常饮食需从以下三方面多加注意:一是日常饮食中注意食物种类的多样化选择,尽量做到粗细、荤素搭配,每天吃适量的含优质蛋白质的肉蛋奶等食物,经常吃些海鱼等海产品和含铁丰富的食物,如肝、血豆腐等。一日三餐的时间应相对规律,两餐之间可以吃点儿水果或酸奶。二是饮食口味宜清淡,少油、限盐,平均每日烹调油食用量控制在25~30克。少食用腌制食品,每日食盐摄入量不超过6克。每日饮水量在1.5~1.7升,应以温热的白开水为主,主动、少量、多次饮水。三是老年人的户外活动很有必要,晒太阳有利于体内维生素D的合成,延缓骨质疏松和肌肉衰减,可以选择一些难度小、安全性高的运动,动作简单、舒缓,预防运动损伤。如果需要选购保健食品,应选择正规商场、超市或购物平台等销售场所,并留好发票、收据。选购时注意查看产品标签说明书、保质期、储存方式、生产厂家、生产许可证号等信息,查看包装上是否标注有“蓝帽子”及保健食品批准文号,这些都是判断产品质量状况的必要依据。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345