english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
避免保健食品消费误区
发布时间 : 2019-01-03 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    误区一:根据广告选产品。有的消费者看到广告上宣传保健食品能预防、治疗疾病并改善各种身体不适症状,还免费供应两盒,马上就心动购买,拿到货之后才发现产品并不免费,效果也不神奇。消费者一定要理性对待广告宣传,对一些将产品功效描述得神乎其神的广告,尤其要慎重。误区二:看中优惠买得多。一次性买得太多,过了保质期没有吃完,或由于保存不当,在保质期内就变质了,本想省钱,却造成了不必要的浪费。误区三:网络购买入陷阱。网上一些非法公司,套用正规保健食品企业的名称或保健号销售假冒保健食品,消费者需格外小心。误区四:以为食品能治病。一些公司故意混淆保健食品与药品的界限,明示或暗示有治疗作用。提醒注意:无论多好的保健食品也不能替代药物的治疗作用。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345