行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 登峰小学 » 正文
旅顺口区:老师不在时,学生如何管理好自己 ——登峰小学“小方法解决大问题”活动启动仪式
发布时间 : 2018-11-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  在学校里,经常会有“老师不在”的时候。比如狭义的说,早晨教师到校前的时间;临时召开班主任会老师不在班级里的时间等。广义的说,孩子课间上厕所的时候,在操场玩耍的时候,只要不在老师视线范围内的时候都叫“老师不在时”。一位老师的成功,体现在她对学生的影响力到底有多大。有的老师在与不在,学生都听话,因为学生心里知道老师的要求在那里。有的老师在学生面前,学生都视若无睹。为何有这样的差别?针对这一现象,登峰小学结合学校自身情况确立了“老师不在时,学生如何管理自己”的研究方向。
  近日,登峰小学全体教师齐聚五楼电教室,举行了“小方法解决大问题”活动启动仪式。仪式由德育主任吕晓冉主持,明确了学校研究方向并对全体教师进行了计划部署。此次活动共分四个阶段进行,第一阶段即第一周,各班级自我管理。这个阶段要求各班班主任认真查找本班级存在的问题,结合本班实际情况制定切实可行的班级计划,并且进行计划落实,班主任要跟踪管理,及时做好记录。第二阶段领导抽查。班级落实计划一段时间后,校领导要进行随机抽查,验收活动成果。第三阶段经验分享会,学校经过抽查验收后选择效果突出的班级进行班主任工作经验汇报。第四阶段进行全校观摩。
  相信通过这次活动的开展,能够大力提高老师们的工作效率,提高学校的整体风貌,让学生在自主学习、安全、卫生、德育等诸多自我管理方面表现再上一个台阶。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345