行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 九三小学 » 正文
旅顺口区:数据驱动,精准教学,提升质量
发布时间 : 2018-11-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        近日,大连现代学习科学研究院、旅顺口区教育局、北京市顺义区教育质量评价中心的领导和专家20余人,走进九三小学,与学校领导和骨干教师们,进行了主题为“引入‘必由学’学习诊断系统——专业化课堂评价工具”的互动交流研讨。
        王允庆院长首先叙述了必由学增值性评价工具,它旨在通过帮助教师更高效率地教,进而帮助学生更高效率地学。必由学团队致力于帮助教师,建立基于数据改善教学的新机制,以评价促进教学、以评价促进学习。
        旅顺口区教育局丛日轩副局长,发表了以“数据驱动引导旅顺口区教育变革”为主旨的工作报告。他从“基于学习诊断和增值评价数据分析发现的问题”“基于数据改进教学的具体举措”“改进措施取得的初步成效和体会”这三个方面介绍了我区使用数据驱动,引导旅顺口区教育变革的思考和初步实践。
         随后,九三小学王艳校长以《精准教学,提升质量——引入我国第一款专业化课堂评价工具“必由学学习诊断系统”的初衷》,张倩妮主任以“目标导向+精准评价+优化策略——九三小学基于必由学大数据的教与学变革的实践研究”,英语教研组长王敏老师以“省时 高效 全面 细致——必由学系统使用反馈”进行了汇报。
        北京顺义区教育质量评价中心的秦主任、贾主任以及部分校长骨干教师,与我区教育局基础教育科朱晓岚主任,就“大数据在教学中的强大驱动力”展开交流,与九三小学的教导主任和一线教师就“必由学学习诊断系统的实践运用”进行了互动研讨。
        今后,我们将通过数据驱动增值评价,有针对性地改进教学,有效减轻学生课业负担,使学生学业和个性需求更有质量地发展。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345