行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 光荣小学 » 正文
旅顺口区:光荣小学“落实‘4+4’模式 提高课堂效率”语文同课异构教学活动总结
发布时间 : 2018-11-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        在忙碌的金秋时节,光荣小学一——六年级的所有语文老师们围绕着“落实‘4+4’模式 提高课堂效率”这一主题,开展了语文“同课异构”教学活动。这次活动旨在深入开展精读课文精准目标设计、导学问题引领目标探索、主动合作促成目标达成的教学有效性研究。课前大家集思广益,形成突出重点、突破难点的教学策略、方法和资源,然后个人再将先前备课的内容进行个性化的修改,努力实现心中有目标,眼中有学生,手中有方法,课堂操作有成效,课堂检测有抓手。结合课堂教学的实际,课后我们进行了同年级组教师的学习、交流。老师对听课内容进行精心、系统的评点。教学有法,但无定法。只有不断摸索研究实践,我们的教学目标才能定位准确,教学活动开展才能有效,课堂教学效果才能高效,学生学习能力才能不断提升。这一轮的“同课异构”为我们所有的语文老师们搭建了一个思考研究实践反思的平台,借助这样的平台,相信老师们会在今后的语文教学中“渐行渐远”。

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345