行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市沙河口区早期教育幼儿园 » 正文
防暴恐演练,护师幼平安!
发布时间 : 2018-11-08 编辑 : 本站编辑 字号 :        

      为进一步提升幼儿园安全保障能力,提高广大师防暴自救互救意识和紧急处置能力,预防突发暴力袭击事件的发生,保障幼儿园师幼人身安全,118午,沙河口区早期教育幼儿园开展了防暴防恐应急演练活动。

      在演练开始之前,幼儿园认真研究、部署、精密策划了该活动的相关事宜,组织全体教职工制定了学习防暴演练方案,提高意识,认真做好安全引导工作。其次,召开预备会,明确分工,落实责任。各班教师向幼儿介绍此次演练,针对幼儿年龄特点,以讨论的方式引导幼儿讨论有关安全知识确保演练活动安全、顺利开展。

      11月8日上午十点,孩子们正在操场有序的活动时,由食堂叔叔扮演的“坏人”出现在了幼儿园的操场上,把守在门口的保安第一时间发出了警报信号,并拿出防暴叉与“坏人”搏斗。听到警报信号,各班老师迅速集中正在操场上分散活动的幼儿,引导幼儿有序撤离到隐蔽、安全的小操场上。安顿好幼儿,各班教师拿起拖把、铁锨在小操场入口围成人墙,保护幼儿。与此同时,幼儿园安全巡视员及时上报领导并拨打110报警电话。在全园教师的齐心努力下,终于制服了“坏人”,保卫了幼儿的人身安全。

      此次演习教师能够默契配合,分工明确,共同制服不法分子。活动中全体教职员工能够做到有组织、有步骤、快速、沉着应对,有效提高了幼儿园师对突发事件处置的应变能力,增强了防暴防恐安全防范意识全体师幼的人身安全加固了一层屏障。

 





 

 

 

 

 

 

 


 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345