行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 西岗区五四路小学 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
辽宁省群文阅读实验展示活动在五四路小学举行
发布时间 : 2018-10-11 编辑 : 本站编辑 字号 :        

   2018年10月8--10日,辽宁省教育科学十三五规划课题《基于语文核心素养的群文阅读实验研究》成果展示活动,在大连市西岗区五四路小学召开。会议由辽宁省小语会副理事长兼职秘书长,全国小语会学术委员、理事崔凤琦主持,参加会议的领导有辽宁省教育研究院副院长、省教育学会副会长于月萍,重庆树人学院副院长程浩、大连市教育学院王芳老师、夏德刚老师,大连市西岗区教育局副局长孙福全,西岗区教师进修学校于艳波副校长,以及辽宁省各市区教研员、教师400多人。

   这次群文阅读教学展示活动是辽宁省小语人在崔凤琦主任带领下,经过一年的群文阅读教学实践阶段成果的展示,也是五四路小学“经典悦读”课程建设成果的检验:每市带来一节研究课,本次会议共展示了16节课,不同的议题,不同的课型,践行了群文阅读的理念和策略。五四路小学张景老师展示《古诗中的志向》一课。

   展示活动中,五四路小学的16个班级的学生课堂上富有灵气的精气神,穿透心灵的朗读,敢于表达、乐于表达、精准表达赢得阵阵掌声,赢得老师赞叹。崔主任总结时感慨:五四路小学每天多姿多彩的吟诵,无处不在的读书时空,培养孩子丰富的语感,为孩子未来奠基。五四路小学是一所留给儿童记忆的学校,是一所有自己的学术逻辑,形成自己独特的教育文化的学校。

   崔主任的“每天给语文一点点时间,语文终会给你一个奇迹”,崔主任的关于群文教学意见和建议,让我们更加坚定不移行走在励美教育的大路上,深入经典悦读课程研究,因为我们在干正确的事。

未命11名_副本.jpg

领导讲话

参加会议的领导和老师

群文阅读课展示

五四路小学张景老师展示《古诗中的志向》一课

未命名_副本.jpg

五四路小学学生在课堂上的精彩展示

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345