行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 瓦房店市妇幼保健计划生育服务中心 » 正文
为什么开展免费孕前优生健康检查服务
发布时间 : 2018-10-11 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为什么开展免费孕前优生健康检查服务:我国是人口大国,也是世界上出生缺陷发生率较高的国家之一,根据国家人口发展战略研究报告,全国每年有20万-30万肉眼可见先天畸形儿出生,加上出生后数月和数年后才显现出来的缺陷,总数高达80万-120万,占每年出生人口总数的4%-6%,这就意味着我国每30秒就有一个缺陷儿出生,而且间隔时间在逐年缩短。出生缺陷直接影响着家庭的幸福和谐,影响着经济社会的可持续发展,影响中华民族的伟大复兴。党中央国务院高度重视出生人口素质提高工作,2010年“两会”期间,温家宝总理在《政府工作报告》中明确提出“加强出生缺陷干预,开展免费孕前优生健康检查试点,做好孕产妇和婴幼儿保健工作”,为此,国家卫健委作出安排部署,启动了优生促进工程,瓦房店市作为国家免费孕前优生健康检查试点县市之一,在全市城乡开展免费孕前优生健康检查服务。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345