行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市七院 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
义诊预告——10月10日世界精神卫生日,市七院专家与您相约高新万达广场
发布时间 : 2018-10-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国“世界精神卫生日”主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。

10月10日上午9点—11点,高新区凌水湾大连万达广场西侧广场,大连市第七人民医院心理专家与您不见不散。

一、儿少专家联袂出诊,关注儿童心理问题

孩子整天沉默寡言,不愿意和人沟通交流,如何帮助患有自闭症的孩子?如何引导学龄前的孩子,为孩子塑造健康人格?孩子注意力不集中,一刻闲不住,心理医生能给多动症儿童带来怎样的帮助?10月10日,大连市第七人民医院儿童心理专家任传波、姜琳联袂出诊,为您解答孩子的“小心思”。

专 家 介 绍

任传波  主任医师

1995年毕业于华北煤炭医学院,从事精神科和心理科临床工作二十余年,具有扎实的精神病学知识基础、精湛的心理治疗技术以及丰富的临床经验。擅长抑郁障碍、神经症、癔症、儿童青少年心理问题等疾病的治疗。

医院出诊时间:每周三下午。

姜 琳  主任医师

毕业于齐齐哈尔医学院精神卫生专业,具有扎实的精神科专业知识,十余年专业临床工作经验,丰富的治疗经验积累。曾专门进修学习精神分析治疗、家庭治疗、催眠治疗、心理创伤/眼动脱敏再加工治疗。对沙盘及绘画治疗也有深入的研究。擅长精神分裂症、情感障碍、神经症、发生于儿童青少年的精神障碍的诊断、治疗及各种心理治疗。

医院出诊时间:周六上午。

二、青春期的密码,专家为您解开

孩子步入青春期,动不动就发怒,也不愿意和家长交流了,怎么办?厌学、考前焦虑,影响学业和生活的心理问题究竟要如何解决?相约10月10日世界精神卫生日大型义诊,听听心理专家陈保平怎么说。

专 家 介 绍

陈保平  主任医师

中华医学会会员,中国医师协会精神科医师协会会员,辽宁省心理危机干预培训讲师,辽宁省心理危机干预小组成员。大连市医学会精神科分会委员,大连医科大学兼职教授,七院医疗鉴定小组专家。有二十余年的精神、心理疾病治疗经验,擅长抑郁症、焦虑症、强迫症、失眠症的综合诊治。参加中德家庭治疗,督导师及精神分析系统培训班学习。长期从事心理咨询工作,以精神分析治疗,家庭治疗为主。

医院出诊时间:周一上午。

三、精神康复:告诉您如何迈出康复的步伐

患有精神疾病的他能否重回工作岗位?蹉跎的岁月应当怎样弥补?精神康复,道阻且长的路途要怎样迈出坚实的脚步?10月10日,大连市第七人民医院康复科主任董晔与您相约大连高新万达广场,帮您走好康复的道路。

专 家 介 绍

董 晔  副主任医师

2004年至今就职于大连市第七人民医院(大连市心理医院)。多年来从事临床、精神卫生防治与精神心理康复、精神心理科普通门诊与心理咨询门诊工作。2008年、2013年两次于北京回龙观医院学习危机干预。2010—2013年间于北京回龙观医院、北大第六医院、上海市精神卫生中心、无锡精神卫生中心学习精神心理康复相关内容。2010—2014年间参加精神分析初、中级班学习班;家庭治疗学习班;哀伤辅导学习班;认知行为学习班;EMDR学习班;沙盘学习班;催眠学习班等国内顶尖专家授课的学习班学习。

四、精神心理疾病预防:早识别,是重中之重

抑郁、焦虑、幻觉、妄想,哪些症状意味着出现了精神心理问题?身处快节奏的当下,又当如何提高自己的心理抗压能力?10月10日世界精神卫生日,大连市第七人民医院疾病预防控制专家姜立、李晓非为您讲解精神心理疾病的预防与早期识别。

专 家 介 绍

李晓非  主任医师

 

中华医学会会员,中国医师协会精神科医师协会会员,辽宁省心理危机干预小组成员。从事精神卫生工作二十年,专注于心理学、病态心理学的研究,在临床上对于抑郁症、焦虑症、恐怖症等神经症疾病的诊断治疗具有较高水平,尤其在焦虑症领域有独特的见解。

医院出诊时间:周一上午。

姜 立  主治医师

从事精神、心理临床工作二十年,长期服务于基层社区精神疾病患者及家属,具有扎实的严重精神障碍及心理疾病诊治的理论基础及工作经验,曾多次参加全国精神疾病平衡康复国际培训班、危机干预系统培训班并结业,能够独立解决本专业复杂疑难问题。擅长常见精神、心理疾病诊治及康复。

医院出诊时间:周一下午。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345