行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市中医医院 » 正文
大连市中医医院2018年秋季星海广场大型义诊
发布时间 : 2018-09-07 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    2018年9月6日,以“服务百姓健康行动”为主题的2018秋季大型义诊在星海广场揭开帷幕。大连市卫计委组织全市综合、专科医院共同参与,我院派出全国、省、市名中医、中医新秀、名护及名科学科带头人20余人参加了此次义诊,共接诊1100人次,张有民院长亲临现场布署工作。

    参加义诊的医生们,无论年领大小,职位高低,都不顾海边风大日晒,认真对待每位患者。全国名中医白长川年事已高,仍耐心细致地解答患者提出的各种问题;李吉彦院长中午吃饭时间还在义诊;医务科封硕医生在义诊现场为市民进行了心肺复苏术的宣传演示和培训,在模拟人上指导市民的操作,提高市民的急救意识和能力。我院的每位出诊主任、医生这种爱岗敬业的精神都使病人很感动,他们的行动真正体现了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的医务工作者精神。

    今年的秋季大型义诊,星海广场秋高气爽,强劲的海风几乎将帐篷吹翻,为了保证义诊工作顺利进行,医务科、保卫科、总务科的同志们发扬不怕苦和特别能战斗的精神,精心组织、坚守岗位,齐心协力,圆满完成这次义诊任务。

    另外,在此次“服务百姓健康行动”大型义诊周活动中,我院每天下午在医院门诊大厅还安排一名中医专家进行院内义诊。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345