行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连新华书店 » 正文
大连作家森林下午茶(第87期)|邓刚:文学改变命运
发布时间 : 2018-09-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

人的一生要读好两本书,文字和生活的。光读后一本,会变成一个油滑的人;光读前一本,则会变成一个愚痴的人。

——邓刚

大连作家森林下午茶第87期,举办“文学点亮生活纪念改革开放四十周年”专题,特邀著名作家邓刚做题为《文学改变命运》的讲座。

精彩讲座,敬请期待!

讲座时间:2018年9月12日下午14时

讲座地址:大连市新华书店图书大厦六楼明德堂

从一个孤独的碰海人,成为中国写海第一人

从一个普通的电焊工,成为享誉中外的作家

他一次次登上文学的最高领奖台,他的小说《迷人的海》成就“中国文坛邓刚年”

是什么,让一个紧握鱼枪焊枪的大手,握起了笔,将心中豪情,凝结成一部部时代经典

是什么,让一个劈波斩浪的碰海人,执着坚守,艰难跋涉

是什么,改变了他的命运,成就他心中的文学梦想……

作家简介

邓刚

中国作协会员,中国作协全委会委员,国家一级作家。

历任辽宁省作家协会副主席,市文联副主席,市作家协会主席。

1987年毕业于北大作家班,1979年开始发表作品。

著有长篇小说《白海参》《曲里拐弯的故事》《山狼海贼》,中短篇小说集《迷人的海》《龙兵过》等500多万字。获得过报刊杂志优秀作品奖数十次,多次被评为辽宁省和大连市的劳动模范等多项奖励。多部作品先后译成多国文字,在国外出版。

短篇小说《阵痛》获1983年全国优秀短篇小说奖

中篇小说《迷人的海》获得1983-1984年全国优秀中篇小说奖

《刘关张》《芦花虾》《龙兵过》《阵痛》《迷人的海》获得辽宁省优秀文学奖

长篇小说《曲里拐弯》荣获首届“东北文学奖”

其作品改编成《站直喽,别趴下》《狂吻俄罗斯》《澳门雨》等多部影视剧

……

邓刚1990年荣获大连市 “金苹果”终身成就奖。

 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345