行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市四院 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
大连市第四人民医院提醒您:星海广场秋季大型义诊活动开始啦
发布时间 : 2018-09-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    2018年9月6日至12日市卫生计生委举办“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周。市县两级同步开展公共场所义诊活动。市内秋季大型义诊活动地点设在星海广场,义诊时间为9时至16时。届时,全市40多家医疗卫生机构的1000余名医务人员齐聚星海广场,现场为广大市民免费进行常见病和慢性病咨询、初步筛查诊断等服务。
   据了解,参加此次义诊活动的专家均是来自市内各级各类医疗机构的医疗技术水平高、医德好的优秀专家,全市首届“三名工程”的“市名医”“市中医名医”等专家也将参加义诊,专家涵盖内科、外科、妇产科、儿科、眼科、骨科等常见的临床科系,也将有群众需求量较大的中医、药学、护理等方面的专家为市民现场提供相关指导,义诊现场还将开展自救互救知识培训。市民可以结合自身健康状况和诊疗需求,携带既往相关诊察材料,有针对性地前往活动现场咨询。
    除公共场所义诊活动之外,义诊活动周期间还有这些活动:
    1.承担城乡医院对口支援及帮扶的医院将组派医疗队,在受援医院开展义诊工作。
    2.市卫生计生委将组织专家赴低收入村开展义诊,为行动不便、生活有困难的群众提供入户服务。
    3.城市各三级医院和区市县中心医院将派驻专家到医疗联合体内部的基层医疗卫生机构开展义诊,推进优势医疗资源下沉。
    4.各区市县还将组织开展健康生活方式大讲堂活动,由三级医院专家走进社区、学校等单位进行健康宣教。
    5.各二级以上医院将开展院内义诊活动,方便广大群众看病就医。
    6.部队医疗机构也将开展医疗服务进军营活动,为基层部队提供医疗服务。
    7.在开展义诊活动时将融入卫生应急自救互救宣传活动,向群众宣传卫生应急自救互救知识。
                     


                                                              大连市第四人民医院
                                                                  2018年9月6日

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345