行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连美术馆 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
【讲座预告】大连美术馆公益系列讲座之三十四:栾传益——《各种书体源流浅说》
发布时间 : 2018-08-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

讲座时间:2018年8月12日(星期日)下午1:30
讲座地点:大连美术馆(西岗区胜利街35号)
讲座内容:
    介绍各种书体的形态、特点、源流演变以及文字变革中的重大事件,使听众对我国的文字变革情况有一个大概了解。对促进书法学习,提高书法鉴赏能力都有积极的意义。
主讲人简介:

  栾传益,字仓实。1949年1月生,大连人。长期从事书法、篆刻的教学、研究与创作。现为西泠印社社员、中国书法家协会会员、大连书法院副院长、大连印社顾问、海天印社名誉社长、辽宁师范大学美术学院教授、书法研究生导师。著有《隶字异形考辨》、《中国书法异体字大字典-附考辨》、《诗经印谱》、《栾传益书法篆刻集》、《钢笔书写教程》、《篆刻100问》等,主编参编有《书法教育研究文集》、《中国书法鉴赏》、《篆刻▪大连故事》、《泰山名胜印谱》、《中国近现代史及国情教育辞典》、《新编三体钢笔字帖》、《中学古代诗文三体钢笔字帖》以及《楷书结体教学探微》、《隶字异形考辨九则》、《颜真卿<祭侄文稿>石刻沉浮考》、《<祭侄文稿>复州出海石刻本初探》等多篇论文。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345