行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
2018年07月上旬工作动态
发布时间 : 2018-07-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    1.7月4日,中心迎接西岗区考核组对2018年上半年国家公共卫生服务项目工作的考核。本次考核内容主要针对中心2017年10月至2018年5月时间段内组织管理、资金管理、国家基本公共卫生项目执行、基本医疗服务和满意度进行督导考核。通过考核继续发挥工作亮点,提高工作不足之处,以便更好地推进中心基本公共卫生服务工作全面、规范发展,为辖区居民提供优质服务,促进基本公共卫生服务逐步均等化。

    2.7月7日,中心安排公共卫生科专干至林茂社区开展《国家基本公共卫生服务项目》宣传活动。活动中广泛宣传了14项基本项目的主要内容,重点讲解了与慢性病患者相关的高血压和2型糖尿病患者健康管理服务,与老年人相关的老年人健康管理服务等内容,尤其每年1次免费体检服务。通过活动进一步提高辖区居民对国家基本公共卫生服务项目知晓率,提高群众对项目的感受度和满意度,宣传活动取得了良好工作成果,获得居民广泛好评。

    3.7月9日起,中心营造无烟环境氛围。在LED电子屏幕滚动播出控烟标语;入口处设置明显的禁止吸烟温馨提示牌;制作控烟宣传板生动形象的警示吸烟对生命的危害和环境的污染;在病人人流量大的候诊大厅、输液厅、卫生间等处粘贴醒目的禁烟标识。积极营造保护健康、远离烟草的环境。

    4.7月10日,中心卫生监督协管员协助西岗区综合监督执法所工作人员对辖区医疗机构进行巡查。按照上级部署精神,中心加大打击非医务人员无证行医的整治力度,重点检查医师执业注册情况。

    5.7月12日,中心医疗团队参加由区卫计局在凯旋广场举办的中医药中国行、基本公共卫生服务项目宣传、“7.11”世界人口日广场活动。通过宣传使更多居民知晓“国家基本公共卫生服务项目”的重要意义,了解、熟悉与相关的服务内容和接受服务的渠道,不断提高了广大老百姓对国家基本公共卫生服务项目的感受度和知晓率,增强了与辖区居民互动性,并对引导全社会支持、主动参与基本公共卫生服务起到了良好的推动作用,使基本公共卫生服务深入人心、深得民心。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345