行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市第六十一中学 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
旅顺口区:魅力英语 “音”你精彩 ——大连市第六十一中学举办第一届“魅力英语杯”英文电影配音大赛
发布时间 : 2018-07-10 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        近日由大连市第六十一中学团委、教导处主办的第一届"魅力英语杯"英文电影配音大赛在二楼录播室拉开帷幕。大赛邀请了旅顺进修学校英语教研员崔梦华老师、孙业峰老师和全体英语教师担任评委。校长陈亮、副校长蔡勇贵、教导处主任张业丽、孙凯,参赛选手家长和全体初二教师、学生观看了比赛。
        比赛正式开始前,两位学生主持人以英语、汉语两种语言进行开场,介绍了嘉宾和六支参赛队。随后,宣布比赛正式开始。第一组选手带来了的配音片段《寻梦环游记》深深地吸引了在座所有的观众,接着第二组的《疯狂动物城》,第三组的《功夫熊猫》,第四组的《怪物史莱克1》,第五组的《神偷奶爸》和第六组的《怪物史莱克2》都各具特色,高潮迭起的短片、激扬跌宕的音调使现场的观众情不自禁地发出赞叹,响起热烈的掌声。
        无论是用歌声唤醒papa的Miguel,还是说话时恨不得休息五分钟的树懒flash;无论是奸诈狡猾又有点滑稽的小精灵,还是略加成熟理智的大姐姐Margot;无论是弥留之际还不忘捉虫子吃的青蛙国王,还是对真爱失望头顶的公主费欧娜都被同学们演绎的惟妙惟肖。通过这样的活动,让同学们切身感受,英语不仅仅是一门学科,它更是彼此交流、表达思想和情感的有温度的工具。
比赛结束时,教研员孙业峰老师做了精彩的点评,他说:选手们的精心的准备、精彩的表现令他感动,各参赛队水平不相上下,比赛令人激动,同时,希望选手们再接再厉,使语音语调更为标准,希望全体同学们以此次活动为契机,提高英语口语水平,从而提高英语成绩。
        随后全体师生欣赏了学生们带来的英文歌曲表演。再次把活动推向了高潮。经过现场工作人员的紧张统计,比赛结果当场公布。获得一等奖的是二年一班的《怪物史莱克》。有四位同学获得最佳配音选手奖。校领导和评委老师为获奖选手颁发了奖品和奖状。
        最后团委书记孙进对本次活动进行了总结。学校组织这样的活动旨在提高学生们学习英语的热情。影视配音兼趣味性、学术性于一体,能激发语言学习者的兴趣,促进英语学习效果的提高。本次英文电影配音大赛圆满结束,活动结束后在初一年级组进行了展演,获得师生的好评,也激发了初一年级同学参与英语配音活动的热情,期待明年同学们的精彩表现!

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345