行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连新华书店 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
快乐假期|孩子看动画上瘾?其实读书也可以
发布时间 : 2018-07-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

“新华书店杯我的读书故事” ——大连中小学生暑期征文大赛引领孩子阅读经典好书

很多家长一定很苦恼:自家孩子不喜欢读书,看动画、玩游戏却很“上瘾”。要想让孩子也对读书“上瘾”,就要为读书创造“即时反馈”和“社交资本”。家长要提前认真阅读孩子读的书,并准备好如何与孩子进行讨论。这样会大大增加孩子的兴趣。只要每天坚持这样做,相信孩子一定会对读书“上瘾”的……

为丰富广大中小学生假期生活,我们经过仔细挑选,特向我市中小学生推荐暑期阅读书目(共计39册,详见下表),并举办“新华书店杯我的读书故事”大连中小学生作文大赛活动。征文内容以推荐书为主,写一部或几部自己最喜爱的图书的推荐理由、读后书评。

我市中小学生均可参加本次征文大赛。小学组不得少于600字,中学组不得少于1000字。作品要求构思新颖,内容充实,真情实感,有个人见解,有教育意义;务求原创,严禁抄袭。截稿日期:2018年8月31日。来稿请发送至邮箱dlxhsdds@163.com。

活动结束后,征文稿件将由权威专家评选出一、二、三等奖、优秀指导教师奖,并予以奖励。

扫描推荐书目下方二维码,我们为您和孩子准备好了电子版《阅读指导》,阅读指导中包含详细阅读计划、阅读引导及阅读思考问题。阅读指导材料帮助孩子制定阅读计划,引导孩子带着问题去阅读,让孩子获得更多、更深刻感悟与思考。微信扫描下面二维码关注公众号后点击“精选导读库”菜单即可查看免费获取推荐书目及更多50本经典好书的阅读指导材料。

请关注此微信号

上期奖项及奖品近期将通过大连市新华书店有限公司微信公众号发布。

附:大连市中小学生假期道德实践活动(第17期)推荐书目

 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345