行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市中心医院 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
海的情怀 山的感恩 谱写山盟海誓新篇章——大连市中心医院第3批专家团赴贵州六盘水帮扶纪实
发布时间 : 2018-07-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        





      为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢扶贫攻坚战的重要讲话精神和重要决策部署,根据大连市卫生计生委《2018-2020年大连市对口六盘水医疗卫生扶贫协作实施方案》要求, 6月24日,由齐菲书记和林海龙副院长带队,大连市中心医院第3批帮扶专家团一行10人到达贵州六盘水人民医院,共涉及心内组、骨科组、重症医学组、妇产科组、耳鼻喉组和管理组6个组。

      本次专家的到来受到了六盘水市人民医院的热烈欢迎。6月25日上午,六盘水市人民医院护士长以上干部在行政楼7楼会议室举行了本次帮扶工作推进座谈会,六盘水市卫计委主任石灿敏和副主任易力参加会议。

      会上六盘水市人民医院郎庆华院长首先发表了热情洋溢的欢迎辞,他首先对大连市中心医院林海龙和齐志明院长前期2批携大连市中心医院心内科、耳鼻喉科、骨科、妇产科、神经介入科专家的帮扶表示深深的感谢,特别是对2017年6月派往六盘水人民医院骨科进行1年期帮扶的崔文权博士表示万分的感谢,他也希望两家医院在今后的帮扶工作中建立“山盟海誓”的友谊和联系。

      党委书记齐菲代表大连市中心医院表示,大连市中心医院将认真落实市卫计委的帮扶工作要求,全力以赴,不辱使命,今后双方将本着相互学习,共同提高的目的,在学科建设、远程医疗和医院管理方面加深合作,也欢迎六盘水市人民医院专家到我院进行交流学习。

      六盘水市卫计委石主任随后发表了激情洋溢的讲话,她高度肯定了大连市中心医院在帮扶工作中对六盘水市人民医院做出的突出贡献,并取得了可喜、可贺、可敬的成绩,她转达了六盘水市当地百姓对大连市中心医院专家的信任和认可,她特别对崔文权博士代表大连市中心医院远离家乡到西部帮扶1年来取得的骄人成绩给予高度评价。

      工作推进会后举办了双方专家座谈会。六盘水市人民医院党委书记陈冬梅宣读了“六盘水市人民医院致大连市中心医院的感谢信”,向大连市中心医院领导班子长期以来对该院的支持和关系表示诚挚的谢意!

      向大连市中心医院派驻该院的骨科专家崔文权博士一年来对他们医院乃至六盘水市医疗卫生系统所做的贡献表示衷心地感谢!郎庆华院长向崔文权博士颁发了名誉骨科主任的聘书。

      在接下来的2天半的时间里,各组专家深入到科室、手术室、门诊等开展帮扶工作,共进行教学查房8次、参与疑难病例讨论23人次、举办专题讲座17次、主持手术或手术示教9次、参与会诊15人次、义诊患者17人次。期间,林海龙副院长还与当地急救中心共同研讨创建美国心脏学会心肺复苏抢救培训基地事宜。

      27日上午9点举行了本次帮扶工作总结会,大连市中心医院的各位专家从提升学科发展核心竞争力、提升医院医疗服务综合水平,切实解决六盘水市人民看病难、看病贵、看病远的角度,分别对对接学科在必要的设备配备、加强专科人员业务能力培训、危重病人急救流程改造、诊室结构设置、未来学科开展新技术方向、人文医疗服务等方面提出了18条意见和合理化建议。

      党委书记齐菲在总结发言中认为:此次短暂的帮扶工作中各位专家工作扎实、深入帮扶、不虚此行,取得了预期的效果。她表示大连市中心医院今后将一如既往深入帮扶、合理对接,从“要我干”转变为“我要干”,将帮扶工作做深、做实、做好,惠及凉都百姓。六盘水市人民医院院长和书记再次表达对本次帮扶专家团的感谢。六盘水市卫计委副主任易力最后对大连市中心医院专家工作给予高度肯定,并希望双方抓住机遇,继续合作,不断提升六盘水市人民医院的综合实力,不辜负党和人民的期望。

      此次帮扶工作时间虽然短暂,但是大连市中心医院各位专家不顾路途劳累立即投入工作,毫无保留,竭尽所能,专家无私奉献的精神得到了六盘水人民医院的高度认可。两家医院在收获成绩的同时,也收获了深厚的友谊,山海之情情深似海,大连市中心医院的帮扶工作还在继续……


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345