行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市中心医院 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
大连市中心医院“中美神经外科医学交流周”活动圆满结束
发布时间 : 2018-07-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        





      近日,美国北卡罗来纳州Wake Forest大学医学中心神经重症专家Dr. Sarma 教授再次到访大连市中心医院神经外科及SICU病房,就自发性蛛网膜下腔出血、重度颅脑损伤的诊疗流程、客观监测手段与围手术期管理,结合大连市中心医院实际及北美最新进展,进行了深入的学术交流。

      神经外二科李旭琴主任就科室的概况作了介绍,同时详细介绍了目前开展的手术,尤其是以微创理念为核心的神经内镜下颅底肿瘤的治疗,出血性及缺血性脑血管病的介入治疗及面神经微血管减压术的进展,并就相关特殊病例进行查房讨论。在病房,美国专家在一位重度颅脑损伤术后的患者床前,听取详细的病情介绍,细致查体及记录患者各项理化监测指标,了解目前药物的治疗情况后,就相关诊疗流程,围手术期理化监测及药物治疗方面给予了详细的指导,尤其是年轻医生受益匪浅,大家非常珍惜此次学习机会,就相关问题踊跃得使用英语向专家请教,进行了十分热烈的交流。

      此次Dr. Sarma教授应李旭琴主任的邀请,在神经内科赵红玲主任医师及SICU杨荣利主任的大力协助下,结合大连市中心医院实际,就自发性蛛网膜下腔出血经颅多普勒超声监测(TCD)、神经重症患者持续脑电图监测(cEGG)及高渗药物的正确使用,进行了专门的讲座。期间各位神外、神内及外科重症的同仁也发表了自己独特的见解。通过此次交流,进一步拓展了大家专业方面的视野与思路,明确了在掌握先进技术的基础上,应用科学的方法进行规范化管理的重要性,进一步为专业水平的提高提供了一个新的平台,为大连市中心医院神经外科的发展和神经重症的管理与国际接轨提供了良好的契机。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345