行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市中心医院 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
梅花香自苦寒来——记大连市中心医院护理团队文化
发布时间 : 2018-07-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        





      2018年6月20日,在中央大道一家餐厅内一名50岁左右的男服务员正在餐厅内忙碌,此刻,他根本也没有想到死神正在悄无声息地向他靠近。12时左右,正在这家餐厅用餐的大连市中心医院儿科护士王晓燕,听到自己背后传来很大的声响,回头一看,在离自己座位大约2米左右的地方,刚才那个一直在忙碌的男服务员直立倒地,双手呈握拳状,王晓燕看到此景,没有过多的思考,职业敏感性告诉她,倒地的男子可能突发心脏骤停,晓燕立即来到男子身边,发现男子牙关紧闭,面色从发绀瞬间变为灰白,在判断该男子意识丧失,心跳呼吸停止后立即对该男子实施心肺复苏,在自己独自完成2分钟心肺复苏后,又有两名人员也加入到抢救中,当120急救车到达时,男子的意识,自主呼吸已经恢复,动脉搏动也能够触及。

      与共和国同龄的大连市中心医院,在医院核心竞争力不断提升的同时,独有的医院文化也正在悄悄影响着医院的每一名员工,最美新娘郭嫄嫄,为溺水者进行心肺复苏;最美护士王丹,为痰液阻塞导致呼吸困难的患者进行口对口吸痰;最美志愿者王艳萍,坚持常年义务献血,从她血管内流出的鲜血不知道挽救了多少患者的生命。

      是什么让她们在患者生命受到威胁的时候能够挺身而出,因为她们是医者,是市中心医院这个大家庭中的成员,是人民健康的守护者,是人民生命的捍卫者。是什么让她们在遇到突发事件时能够从容面对,因为她们是天使,是市中心医院护理团队中的一员。市中心医院护理团队是一支技术过硬的团队,为了提高全院护理技术水平,护理部每年都会为护理人员量身打造最适合的培训内容,邀请国内外专家授课,开拓护士视野,提高护士操作水平,就在6月7日护理部还组织了最新版心肺复苏的理论和技能培训,这也是市中心医院护理人在遇到突发状况时能够从容应对的底气所在。

      大连市中心医院护理团队是一支有着深厚文化底蕴的团队,始终秉承着以病人为中心,关爱亲情服务的护理理念,待患如亲,积极开展三师工作,护理工作从院内走到院外,从家庭进入到社区,护理人员的辛勤付出得到了患者的认可,护理人员挥洒的汗水换来了今天最棒的自己。

      十年磨一剑不露也锋芒,为实现<健康中国2030规划纲要>大连市中心医院护理人一定会不负所望,拿出自己的热情,奉献出自己的青春,让广大滨城人们生活的更加美好!


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345